Dikabarkan hari ini Pemkab Tangerang Halal Bihalal setelah apel pagi, langsung di Pimpin oleh Bupati Tangerang

Tigaraksa, postbantennews,com

Dikabarkan Pemkab Tangerang, Banten Hari ini Senin (09/05) sekitar jam 10.00 Wib di gedung Pemkab Tangerang, dengan sekitar ANS 13,000. Sudah teridisi setelah hari raya Idul Fitri 1443 H, senin (09/05)

Undangan halal bihalal biasanya mulai beredar. Apa itu halal bihalal dan bagaimana awal mula tradisi ini tumbuh di peninggalan masa serelah penjajahan dan lestari hingga kini?

Budaya ini sydah melekat pada masyarakat Kab. Tangerang bahkan yang diterbitkan Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Kementerian Agama RI pada 2018, berikut ini kisah tentang sejarah munculnya istilah halal bihalal.

Sekda membuat undangan sesuai Undangan para asn ikut partisipasi dan mengikuti sesuai surat Eedaran yang di sampaikan segai berikut

“Assalamualaikum..wr.wb, Mohon ijin, kepada yth, Bapak Wakil Bupati, Bapak Sekda, Para Staf Ahli Bupati, Para Asisten Daerah, Para Kepala Dinas/Badan/Bagian Yang Berada Dikomplek Perkantoran Tigaraksa, Seluruh Pegawai Pemkab Tangerang Yang Berada Dikomplek Perkantoran Tigaraksa”, kata Sekda Maesal.

Sesuai arahan pak Bupati untuk hadir mengikuti apel pagi dilanjutkan dengan halal bihalal pada, Hari : Senin
Tanggal : 9 Mei 2022, Waktu : 07.45 WIB, Tempat : Lap. Maulana Yudha Negara

“Khusus Kepala OPD, Para Dirut RSU, Para Camat dan Para Kepala BUMD yg berada diluar komplek Perkantoran Tigaraksa agar melaksanakan apel pagi dan halal bihalal dikantor masing-masing. Demikian agar maklum dan dapat dilaksanakan sebagaimana mestinya”, ucapnya.

Wassalamu’alaikum..wr.wb.

henry/postn

.

Related posts