
Jakarta, postbantennews.com
Begitu di Lantik oleh Mendagri Bahwa PJ. Gubenur DKI Jakarta langsung tancap gas, langsung bekerja. Selasa (18/10).
Menurut ia, bahwa DKI Jakarta kurang penghijauan terutama pohon dan lahan penyimpan air hujan.
“Kami perintahkan pada Walikota dan Bupati Pulau Seribu, agar menanam pohon yang di area jalan dan tempat sering banjir”, kata Pj. Heru Budi Hartono DKI Jakarta, tadi siang.
Menurut Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meminta kepada seluruh WaliKota untuk menanam pohon guna mengantisipasi serta upaya pencegahan terjadinya banjir di DKI Jakarta.
“Dalam memasuki musim penghujan, saya meminta kepada seluruh wali kota untuk menanam pohon sebanyak-banyaknya, nanti untuk titiknya dimana saja,” kata Heru di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Selasa.
Heru juga menyebutkan jumlah pohon yang harus ditanam sekitar 600 hingga 1.000 pohon dan penanaman pohon tersebut diberi waktu selama satu bulan. Dikutip Antara.com
“Seperti kemarin Wali Kota Jakarta Timur melakukan penanaman pohon di Becakayu dan saya kasih waktu satu bulan,” ucap Heru.
Henry / Yati / postn
Related Posts
Mantan Wali Kota Blitar Samanhudi Anwar: Ternyata perampokan tidak jauh-jauh ternyata orang dalam juga.
Polisi sempat kejar-kejar pelaku sabung ayam dan lari terbirit-birit.
Kasus pengeroyokan terhadap lima wartawan yang di lakukan oleh belasan preman, belum di tangkap
Telah terjadi pengeroyokan oleh kelompok gangster kepada dua orang pemuda tepatnya di Kampung Kadu Lembur, tewas satu di tempat
SIKAP AROGANSI PLT KEPALA SMPN 3 PANTAI LABU ZELFRIYAN, S,Pd. M.Pd. : WARTAWAN & MEDIA YANG TIDAK TERDAFTAR DI DEWAN PERS “GADUNGAN”
No Responses