
Tangerang kota, Postbantennews
Walikota Tangerang H. Arief R. Wismansyah akan memberlakukan Program Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) untuk tidak kena Covid Omicron, kini Pemerintah Kota Tangerang kembali akan memberlakukan sistem Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) mulai dari jenjang TK/ Paud hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Tangerang.Walikota Tangerang Memberlakukan PJJ, Keselamatan Anak Menjadi Prioritas, selasa (25/01)
Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menjabarkan keputusan penghentian sementara Pembelajaran Tatap Muka (PTM) merupakan imbas dari meningkatkan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Tangerang.
“Kenaikan kasusnya dalam beberapa hari terakhir cukup drastis,”
“Makanya untuk menjaga anak – anak, mulai besok (Rabu, 26 Januari 2022) proses belajar mengajar kembali online untuk sementara,” ungkap Wali Kota di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (25/1).
Arief menambahkan pengambilan kebijakan PJJ juga mengacu pada hasil evaluasi yang dilakukan oleh Dinas Pendidikan Kota Tangerang terhadap pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dengan kapasitas 100%.
“Serta saran dan masukan dari organisasi profesi medis, demi keselamatan anak – anak,” jelas Wali Kota.
Lebih lanjut Wali Kota mengungkapkan Pemkot Tangerang akan kembali mengevaluasi sistem PJJ seiring dengan perkembangan kasus Covid-19 yang terjadi di Kota Tangerang.
“Semoga kasusnya bisa segera turun, dan anak – anak bisa kembali ke sekolah,” ujarnya.
Kata Walikota, Bapak/ ibu kepsek sebagai pedoman mulai besok, rabu (26/01) 100 % PJJ di mulai, surat Edaran menyusul.
Henry/postn
Related Posts
Mantan Wali Kota Blitar Samanhudi Anwar: Ternyata perampokan tidak jauh-jauh ternyata orang dalam juga.
Polisi sempat kejar-kejar pelaku sabung ayam dan lari terbirit-birit.
Kasus pengeroyokan terhadap lima wartawan yang di lakukan oleh belasan preman, belum di tangkap
Telah terjadi pengeroyokan oleh kelompok gangster kepada dua orang pemuda tepatnya di Kampung Kadu Lembur, tewas satu di tempat
SIKAP AROGANSI PLT KEPALA SMPN 3 PANTAI LABU ZELFRIYAN, S,Pd. M.Pd. : WARTAWAN & MEDIA YANG TIDAK TERDAFTAR DI DEWAN PERS “GADUNGAN”
No Responses