
Jakarta – posbantennews.com
Ada Sekitar 25 orang Penjabat Pemprov. DKI Jakarta akan ada pemanggilan ini akan ada dalam waktu dekat.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyoroti harta kekayaan para pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, diduga overlup.
“kami juga berharap penjabat di likungan Pemprov DKI akan ada beberapa oang rekeningnya gemuk”, katanya Wakil Ketua KPK Alexander Marwata
Melihat dari Hasil kekayaan, bahwa penjabat di duga ada sesuatu yang melebihi kapasitas dari pendapatannya.
Alexander Marwata mengatakan ada pejabat yang memiliki 20 hingga 25 bidang tanah, tidak tutup kemungkinan ini ada grafitasi korupsi.
Alexander Marwata mempertanyakan kewajaran pejabat yang memiliki aset sebanyak itu.
“Ini banyak saya lihat pejabat Pemprov DKI punya tanah berpuluh bidang, saya tidak tahu. Ini mudah-mudahan itu juga dari hasil yang halal,” katanya di Balai Kota, Kamis, 15 Desember 2022.
Tempo menelusuri situs Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) di laman elhkpn.kpk.go.id.
Rata-rata pejabat tinggi di Pemprov DKI Jakarta memiliki kekayaan di bawah Rp10 miliar rupiah.
Namun, ada beberapa orang yang harta kekayaannya jauh lebih tinggi hingga belasan atau puluhan miliar rupiah.
deni / yati / pstn
Related Posts
Heboh, heboh pasar Sepatan yang di bangun oleh CV. Yudha Putra diduga ada nilai korupsi.
Dua terdakwa hukuman berbeda, dan kedua sama-sama korupsi uang dana perumahan Angkat Darat.
Akhirnya Jokowi jadi jubir Megawati Sukarno putri ketua umum PDI-P, dan prediksi jokowi bahwa ibu Mega belum tergesa-gesa mengumumkan pengganti jokowi.
Perpu Cipta Kerja itu sangat bertantangan dari aturan Undang-undang Dasar 1945.
Yudi Purnomo: Penyidikan Tunggal oleh OJK, rawan korupsi
No Responses