
Banten, postbantennews
Tempat pembuang sampah terakhir (TPST) dalam pembangunan. Kemungkinan tahun ini akan selesai, setidak awal Febrauri 2022 sudah selesaidalam penataan TPST.
Pembangunan tempat pembuang terakhir ini, akan membuang sampah sekitar 1.700 ton/hari bisa menampung sampah.
Jangan Kwuatir, apabila TPST sudah jadi, sudah bsia. Walikota Serang Syafrudin menyatakan pembangunan Tempat Pemrosesan Akhir Sampah (TPAS) Cilowong ditargetkan akhir Januari selesai.
Pembuang Sampah Terakhir ini perlu ada pembangunan, jangan ada sampah di bawa ke TPST berserakan sampai ada tercecerm
“Pada 2022 ini belum ada perjanjian kerja sama antara Tangsel dengan Pemerintah Kota Serang, masih dalam evaluasi, baik evaluasi dari Pemkot sendiri maupun evaluasi dari Dewan,” kata Walikota Serang Syafrudin saat peninjauan TPAS di Kelurahan Cilowong Kecamatan Taktakan, Rabu (19/01).
Menurutnya semua perjanjian kerja sama ini harus diperhatikan dengan teliti, mengingat kejadian pada tahun sebelumnya banyak masyarakat yang komplain kaitannya dengan polusi, hal ini menjadi tantangan yang harus diselesaikan oleh Pemerintah.
henry / hasan / pn
Related Posts
Brigjen Pol. R. Ahmad Nurwakhid, Pihak Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme (FKPT) Banten menggelar “Training
Ruas jalan yang menghubungkan Kabupaten Lebak, Provinsi Banten dan Sukabumi Jawa Barat, sudah bisa di lalui
Kenakan Batik Ayam Wareng Saat Fashion Show, Yuli Zaki : Terlihat Cantik Kan?
174 Siswa SD di Kabupaten Tangerang Ikut Lomba Olimpiade Sains Nasional
Kemeterian Arab, telah memberikan pada Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas bertemu dengan Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi Tawfiq F Al-Rabiah
No Responses