
Jakarta, postbantennews
Polda Metro Jaya, akan mendata pembalap liar, yang tidak ada aturannya, akan kami tertibkan. Silahkan pembalap yang ngebut-ngebut di jalan akan di tindak, pwmbalap agar balapnya harus di lapangan, jangan ada di jalan raya, jumat (17/12).
Karena Jalan Raya bukan untuk pembalap, pihak polda akan menyediakan tempat pembalap yang resmi, agar tidak mencelakai para yang pengguna jalan raya.
“Kita tidak melarang balap, tetapi toh, harus di tempat yang benar dong, agar tidak menganggu para penguna jalan raya”, katanya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo Direktorat Lalu Lintas Polda Metro menggelar Focus Group Discussion (FGD)
Kata Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo Polda Metro jaya, dengan berbagai pihak terkait dalam rangka mengakomodir para peminat balapan liar agar tidak menyalurkan semangatnya untuk membalap di tempat yang tidak semestinya.
“Untuk mengakomodir para anak muda yang suka balapan liar, rencana Rabu (22/12) nanti kami akan FGD dengan tema ‘Diskusi santai ‘street race’ di Jakarta’,” kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo di Jakarta, Jumat.
Sambodo mengatakan pihaknya telah berkomunikasi dengan beberapa komunitas balap dan semuanya menyambut baik usulan digelarnya agenda itu.
Terkait hal itu Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya akan mengundang berbagai kalangan untuk hadir dalam FGD tersebut antara lain dari komunitas mekanik, selebritas yang banyak berkecimpung di dunia otomotif, Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan Pemprov DKI Jakarta.
henry/deny/pn
Related Posts
3 anggota penyebar berita hoak, dan 2 Narasumber juga di tangkap Polda Maluku, karena memberikan berita bohong.
Perampingan OPD di Banten Bermodal Pergub, Pengamat : DPRD Harus Segera Panggil Pj Gubernur.
Gubenur bersama Masyarakat mematokan tanah warga dan Pemerintah, yang sudah mempuyai hak milik.
Warga curhat di kantor polisi dan menyampaikan keterbukaan publik, polisi akan tampung informasi warga Sukabumi.
Polda Metro Jaya mengimbau masyarakat untuk bijak dalam bermedia sosial dan melakukan penyaringan, sebelum share
No Responses