Jika Bandahara Halim Perdanakusama, ditutup sudah siap ganti kerugian pernerbangan - POSTBANTENNEWSPOSTBANTENNEWS google.com, pub-5724752989811170, DIRECT, f08c47fec0942fa0
mgid.com, 660982, DIRECT, d4c29acad76ce94f

Jika Bandahara Halim Perdanakusama, ditutup sudah siap ganti kerugian pernerbangan

Jakarta, postbantennews

Baru operasi bandara kini di tutup kembali. Dengan adanya Covid Omicron, dan berarti pemerintah harus dampak pengasilan dan pendapatan PT. BHP, dan akan kerugian BHP di prediksi Rp. 1 milyar rupiah/hari, sabtu (22/01)

Jika BHP di tutup pemerintah sudah siap ganti rugi pada pihak penerbangan lokal dan interlokal.

Sikabarkan Bandara Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengumumkan kegiatan revitalisasi Bandara Halim Perdanakusuma (BHP), Jakarta, akan dimulai pada Rabu (26/1) sehingga ditutup sementara waktu.

“Dengan dimulainya revitalisasi, Bandara Halim akan ditutup sementara mulai 26 Januari 2022. Waktu penutupan diperkirakan paling lama 3,5 bulan,” kata Juru Bicara Kementerian Perhubungan Adita Irawati di Jakarta, Jumat.

Ia mengatakan revitalisasi dilakukan sebagai tindak lanjut dari terbitnya Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 9 Tahun 2022 tentang Revitalisasi Fasilitas Pangkalan Tentara Nasional Indonesia/Bandar Udara Halim Perdanakusuma.

(henry/netty/postn)

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments