Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa 14/Rtp Dampingi Penyemprotan Hama Cabe - POSTBANTENNEWSPOSTBANTENNEWS google.com, pub-5724752989811170, DIRECT, f08c47fec0942fa0
mgid.com, 660982, DIRECT, d4c29acad76ce94f

Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa 14/Rtp Dampingi Penyemprotan Hama Cabe

Aceh Timur, postbantennews

Aktif diwilayah binaan dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah, Serda Setya Tri Cahyana Babinsa Koramil 14/Rantau Peureulak Kodim 0104/Aceh Timur.

 

 

Melakukan pendampingan dalam penyemprotan hama pada tanaman cabe milik Said seluas 2 Rante yang terletak di Desa Alue Batee, Kecamatan Rantau Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Jum’at (03/09/2021).

Pencegahan dan perawatan tanaman harus selalu dilakukan, salah satunya dengan melakukan penyemprotan yang bertujuan mengantisipasi hama yang dapat mengganggu tumbuh kembahnya tanaman.

 

 

Serda Setya Tri Cahyana menyampaikan, selain sebagai aparat teritorial Babinsa juga ikut serta dalam mendukung ketahanan pangan yang ada diwilayahnya,

 

 

“Seperti yang kita lakukan saat ini, kita melakukan pendampingan secara rutin dalam penyemprotan hama pada tanaman cabe, yang bertujuan untuk meningkatkan hasil dan kualitas panen nantinya,”katanya said (aspri/pn/jandri)

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments